2019528日上午,第45届世界技能大赛焊接项目国际交流赛在甘肃钢铁职业技术学院(甘肃冶金技师学院)吕杰焊接技能大师工作室举办了赛前工作会,正式确定了选手竞赛试题及评判规则。世界技能组织焊接项目技能竞赛经理Paul、第45届世界技能大赛焊接项目首席专家Ray、第45届世界技能大赛焊接项目副首席专家陈志鹏、美国焊接协会竞赛和事务部高级经理Martica和中国第45届世界技能大赛焊接项目专家组长刘景凤及美国、中国和台湾地区的参赛选手参加参会。随后开始的竞赛交流将按照第45届世界技能大赛的四个模块设定比赛项目,这是备战2019年俄罗斯喀山第45届世界技能大赛的一个重要的备赛机会。

竞赛工作会前,吕杰向与会专家和选手简要介绍了大师工作室的运作情况,受到美国和台湾专家的高度赞赏。

根据世界技能组织安排,第45届世界技能大赛将于20198月在俄罗斯喀山举行。为促进国际交流,加深对技术规则的理解,提高焊接项目备战质量和效果,积累承办国际赛事经验,在世界技能大赛中国组委会秘书处指导和支持下,由日博体育在线注_日博提款_日博有几个网址主办,甘肃钢铁职业技术学院承办的2019中国国际焊接交流赛于2019527日至630日与同期举办的第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛甘肃钢铁职业技术学院一并举行。期间,与会代表将应邀观摩同期举办的第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛。参加第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛的专家和选手有机会观摩赛事情况。